Wilde Köstlichkeiten und Räuchern mit Kräutern

Neue Praxiskurse in Oberleis

Oberleis – Mitte November 2022 werden im Jugendzentrum Oberleis zwei neue Praxisseminare für Kräuterinteressierte angeboten.

„Wilde Köstlichkeiten“ am 10.11.2022, 14.00 – 17.00 Uhr:

Katharina Klaus, Kräuterpädagogin und TEH-Expertin (Traditionelle Europäische Heilkunde), wird heimische Früchte aus der Hecke und der Gstettn mit den Teilnehmerinnen verarbeiten. Jeder darf sich die fertigen Produkte mit stärkenden Inhaltsstoffen für die kalte Jahreszeit mit nach Hause nehmen. Hagebutten, Holler, Dirndln etc. sind Wildfrüchte, die sich hervorragend für verschiedenste Marmeladen, Liköre, Sirupe usw. eignen. Unterstützt wird Katharina Klaus von Rosa Leisser aus dem Kräuterdorf Neuruppersdorf, die über jahrzehntelange Erfahrung auf diesem Gebiet verfügt.

Räuchern mit Kräutern am 16.11.2022, 14.00 – 17.00 Uhr:

In allen Kulturen und Religionen war und ist das Räuchern in diverse Rituale eingebunden. Räuchern im Jahreskreis, für die Gesundheit, zum Entspannen … Katharina Klaus und Rosa Leisser erklären unkompliziertes, einfaches, wirksames Räuchern mit Kräutern, Harzen, Wurzeln, Samen und div. Räucherutensilien. Ein Räucherbüschel und zwei Räuchermischungen werden hergestellt und können zu Hause gleich ausprobiert werden.

Anmeldung für Wilde Köstlichkeiten hier möglich

Anmeldung für Räuchern mit Kräutern hier möglich

Zurück

nach oben