Käse und Wein - zwei die sich mögen!

Weiterbildung für KellergassenführerInnen

Zu einer kulinarischen Weiterbildung fanden sich die KellergassenführerInnen in Hanfthal ein. Käsekenner Matthias Herbst und Weinliebhaber Erich Schreiber zogen alle Register ihres Wissens und Könnens, um einen informativen, humorvollen und vor allem einen fein-erlesenen Abend zu arrangieren.

Eindrucksvoller Wein verbunden mit dem Aroma, die der Käse ausprägt, führten zu besondere Geschmackspaarungen. Österreichischem Käse in seiner Vielfalt wurden kongeniale Weine aus dem Weinviertel gegenübergestellt. „Käse und Wein muss sich gegenseitig heben“, ist die Überzeugung von Schreiber und Herbst, die wahrlich großes Geschmackskino boten.

Vor diesem genussvollen Abend führte der Nestor der Dorferneuerung Hanfthal, Johann Schmidt, die Gäste durch den Ort, der auch für den Hanf-Anbau sowie den eindrucksvollen Dorfanger bekannt ist.

Der Verein „KellergassenführerInnen im Weinviertel“ organisiert jährlich mindestens vier Weiterbildungsveranstaltungen. Der nächste beleuchtet am 9. November 2023 in Mistelbach die Hauerzunft. Teilnehmen können dabei auch alle Interessierten, sie müssen nicht zwingend Vereinsmitglieder sein.                     

 

Zurück

nach oben